11 mai 2011

Le jour où je me suis prise pour un Top Chef...




Ce n'est guère original mais j'adooore la cuisine. J'aime évidement la déguster, mais j'aime aussi à l'occasion me mettre derrière les fourneaux, même si je ne me trouve pas particulièrement douée (je suis incapable de faire un plat sans la recette sous les yeux...). Il faut se rendre à l'évidence, n'est pas un chef qui veut... Alors pour y remédier, pourquoi ne pas prendre un cours, histoire d'apprendre, se laisser guider et surtout avoir les conseils d'un vrai professionnel? Et bien c'est ce que j'ai fait hier. En effet, je suis allée tester les cours de l'Atelier des chefs. Accompagnée de ma meilleure amie, nous sommes allées à Aix en Provence pour suivre un cours d'1 heure avec 1 chef qui nous a appris à faire 2 recettes simples mais délicieuses, 1 plat et 1 dessert, que nous avons ensuite ramener chez nous et déguster avec grand plaisir...





Au menu :

Rougets bardés au jambon de pays, tomates et poivrons croquants

Tatin de mangue au citron vert, coulis fruits de la passion

Une bonne idée cadeau à faire à ses amis ou à soi-même. En tout cas, même si je suis encore loin d'être prête pour Top Chef, cette expérience aura eu le mérite de me redonner envie de fouiner dans mes livres de cuisine et de mettre les mains non pas dans le cambouis mais dans la farine, histoire de progresser et de développer mes talents culinaires...

(Message datant du 11 mai mais que je n'ai pas pu publié avant cause panne de Blogger...)
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi un p'tit mot...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...