Manger des fleurs était une de ces envies, une de ces curiosités que je m'étais promis de tester un jour. Depuis ce weekend c'est chose faite. Sans préméditation, juste une découverte lors de mon marché hebdomadaire, au milieu des bouquets champêtres, une jeune femme vends également des fleurs comestibles. L'occasion est trop belle, ce sera aujourd'hui ou jamais. Sur ses conseils, j'opte pour une petite barquette de capucines, à la jolie couleur orangée, au petit goût de radis paraît-il, parfaites pour agrémenter une salade d'été.
24 juillet 2012
Manger des fleurs ? J'ai testé...
Manger des fleurs était une de ces envies, une de ces curiosités que je m'étais promis de tester un jour. Depuis ce weekend c'est chose faite. Sans préméditation, juste une découverte lors de mon marché hebdomadaire, au milieu des bouquets champêtres, une jeune femme vends également des fleurs comestibles. L'occasion est trop belle, ce sera aujourd'hui ou jamais. Sur ses conseils, j'opte pour une petite barquette de capucines, à la jolie couleur orangée, au petit goût de radis paraît-il, parfaites pour agrémenter une salade d'été.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Les capucines sont délicieuses, j'en ai dans mon jardin. Et les violettes, aussi, c'est très bon...
RépondreSupprimerTon assiette me donne envie, tiens :)
Bonjour, si tu as le goût de découvrir la cuisine florale, il y a plein de recettes aux fleurs de toutes sortes sur mon blogue: capucines farcies, sushis aux calendulas, salades, sautés aux hémérocalles, truffes au chèvre, que j'expérimente. Au plaisir,
RépondreSupprimerThiss is awesome
RépondreSupprimer